воскресенье, 12 июля 2015 г.

5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

1. Медовый рулет «Пчёлка»
Ингредиенты:

Для бисквита:
● мед — 3 ст. ложки;
● разрыхлитель — 1 ч. ложка;
● яйцо – 4 шт;
● сахар – 3 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● щепотка соли

Крем:
● сметана (40%) – 200 г; з
● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
● мед – 1 ч. ложка;
● сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

Приготовление:





Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
Подавать охлажденным.

2. Шоколадный рулет Лакомка.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки, 100 г сахара
1 г ванилина,5 яиц

Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:
2 ст.л сметаны, 2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка

для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки в крутую пену.
В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно
перемешать.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.
Раскатать рулет.
Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного
их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый
шоколад растопить и украсить рулет.
Приятного аппетита!

3. Рулет «Бархатные узоры»
Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:
● яйца – 4 шт;
● сахар – 4 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● разрыхлитель - ½ ч. ложки;
● щепотка соли;
● какао-порошок – 1 ст. л;
● кофе растворимый – 1 ч. л;
● вода (кипяток) – 1 ст. л

Крем:
● жирная сметана (40%) – 200 г;
● сах. пудра – 1 ст. ложка
● вяленая вишня – 100 г;
● коньяк – 50 мл

Приготовление:

Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!

4. Яблочный рулет
Ингредиенты:

● крупные яблоки – 4 шт;
● яйца – 4 шт;
● сахар – 4 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
● корица;
● щепотка соли;
● лимонный сок – ½ ст. ложки

Приготовление:

У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

5. Лимонный рулет

Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук (3 - в тесто, 3 - в крем)
Желток яичный — 3 Штуки
Мука — 3/4 Стакана
Молоко — 1/4 Стакана
Масло сливочное — 70-80 Грамм (50 грамм - в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто)
Сахар — 1 2/3 Стакана (1 стакан- в крем, 2/3 стакана - в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимон — 4 Штуки

Как приготовить

Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.
Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.
На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).
Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.
Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.
В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.
Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.
Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.
Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.
Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.
Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика