четверг, 16 апреля 2015 г.

Пирог с киви и творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Сахар - 100 г.
Мука - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50-60 г.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Сода гашенная уксусом - 0.5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Для крема:
Творог - 100 г.
Творожный сыр - 150 г.
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Киви - 4 шт.
Для пропитки:
Сок из половины апельсина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





 Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до t 180 градусов духовке.
Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им слегка остывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
Корж намазать кремом. Сверху положить порезанный на ломтики киви. И поставить в духовку еще на минут 15.
Приятного аппетита!





ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика