четверг, 16 апреля 2015 г.

Мороженое «Пломбир»

Ингредиенты:

125 г молока, 
300 г жирных сливок, 
примерно 130 г сахара 
3 яйца.

Приготовление:




Сначала разделяем желтки и белков, к первым кладем сахар и смешиваем в однородную массу. К желтку наливаем молоко и разогреваем полученную смесь на паровой бане. Не забывайте постоянно помешивать. На мелком огне вам необходимо варить этот состав до загустения. Затем его нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры, опять же не забывайте мешать. Холодные сливки, это важно, взбиваем в однородную густую массу. Лучше воспользоваться миксером. После этого, необходимо соединить 2 смеси, тщательно перемешать и поставить в морозильник на час. По истечению времени массу нужно достать, снова взбить и опять в морозилку. Чтобы исключить появление комочков льда, рекомендуется каждый полчаса помешивать мороженое.







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика