четверг, 30 апреля 2015 г.

Сметанный торт на сковороде

Ингредиенты:

Сметана (25%) – 200 гр.
Мука – 380 гр.
Сахар – 180 гр.
Ванильный сахар – 1 пак.
Растительное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
Творог – 350 гр.
Молоко сгущенное – 150 гр.
Лимон – 1 шт.
Шоколад – 30 гр.
Орехи для украшения.

Приготовление:




Для начала смешаем в посуде сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и сметану.
Делаем в муке воронку и выливаем в нее получившуюся смесь и оливковое масло.
Начинаем замешивать тесто.
Разрезаем его на 4 части и раскатываем каждую часть толщиной, примерно 3-4 миллиметра.
Далее мы взяли тарелку диаметром 23 сантиметра и обрезали раскатанное тесто по окружности, что бы получить ровный корж.

Для обжарки коржей мы нагреваем сухую сковородку и выкладываем на нее тесто и, чтобы оно не пузырилось при обжарке, накалываем его вилкой.
Каждый корж мы обжаривали примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
Пока коржи остывают сделаем простой крем. Для этого натрем цедру с одного лимона.
С половинки лимона выдавим сок и процедим его.

Теперь в творог добавим сгущенное молоко, цедру лимона, лимонный сок и доводим блендером до однородности.
Теперь каждый корж перемазываем кремом.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем орехами.
Через три часа тортик можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика