вторник, 12 мая 2015 г.

Фаршированная цветная капуста


Рецепт " 2 в одном" - то есть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:





В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. обязательно кочерыжкой вниз, а то плохо раскрываться будет Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.

Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика