Рецепт №1
Ингредиенты:
говяжий бульон 200 гр.
свиная шейка 300 гр.
топлёное масло 2-3 ст. л.
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
картофель 300 гр.
зубчик чеснока 3-4 шт.
средних помидор 3 шт.
небольшой пучок кинзы 1 шт.
луковица 1 шт.
сахарный песок 1 ч. л.
уксус 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.Замариновать мясо с луком как минимум 5 часов. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.
На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут.
Рецепт №2
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло
Кинза и базилик – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Аджика – 1 ст. л.
Хмели-сунели
Черный молотый перец и соль
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим, режем полукольцами , соединяем с мясом. Посыпаем измельченным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавляем аджику. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Мясо с луком выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
Картофель чистим, режем кружочками и выкладываем к мясу. Жарим на слабом огне 20 минут.
Помидоры режем небольшими кусочками, выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим до готовности.
Готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и базиликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
говяжий бульон 200 гр.
свиная шейка 300 гр.
топлёное масло 2-3 ст. л.
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
картофель 300 гр.
зубчик чеснока 3-4 шт.
средних помидор 3 шт.
небольшой пучок кинзы 1 шт.
луковица 1 шт.
сахарный песок 1 ч. л.
уксус 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.Замариновать мясо с луком как минимум 5 часов. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.
На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут.
Рецепт №2
Свинина – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Растительное масло
Кинза и базилик – пучок
Чеснок – 3 зубчика
Аджика – 1 ст. л.
Хмели-сунели
Черный молотый перец и соль
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим, режем полукольцами , соединяем с мясом. Посыпаем измельченным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавляем аджику. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Мясо с луком выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
Картофель чистим, режем кружочками и выкладываем к мясу. Жарим на слабом огне 20 минут.
Помидоры режем небольшими кусочками, выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим до готовности.
Готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и базиликом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!