четверг, 2 июля 2015 г.

Домашний сыр

Ингредиенты

Цельное молоко — 3 литра
Кефир — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2-3 ч. ложки
Рубленая зелень по вкусу (шнитт лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили) — 2 ст. ложки
Яичный желток — 1 шт (для запекания в духовке)
Соль - 1-2 ч.л.

Способ приготовления





Взбить слегка яйца и смешать их с кефиром.
Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня.Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахар (по желанию зелень) и перемешать.
Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 9-10 часов для стока жидкости.
Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до t 225 градусов С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.Приятного аппетита





ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика