Ингредиенты
кефир 1 стакан
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
мука
творог 200 гр
сыр 100-150 гр.
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
В кефир кладем сахар, соль, гасим уксусом соду, добавляем муку. Муку кладем так, чтобы получилось некрутое тесто. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем тонкие лепешки.
Соединяем творог, тертый на мелкой терке сыр , пропущенный через пресс чеснок. Солим, перемешиваем.
Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем , как пирожки. Расплющиваем немного.
Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.Приятного аппетита!
кефир 1 стакан
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
мука
творог 200 гр
сыр 100-150 гр.
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
В кефир кладем сахар, соль, гасим уксусом соду, добавляем муку. Муку кладем так, чтобы получилось некрутое тесто. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
Делим тесто на четыре части.
Раскатываем тонкие лепешки.
Соединяем творог, тертый на мелкой терке сыр , пропущенный через пресс чеснок. Солим, перемешиваем.
Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем , как пирожки. Расплющиваем немного.
Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!