Ингредиенты:
Вода-150 мл
Масло подсолнечное рафинированное-2 ст. л.
Мука пшеничная-250 г
Соль-1 г
Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом:
Тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!
Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для вареников»:
Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.
Муку просеять.
В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.
Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.
Воду вскипятить с солью.
Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.
Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто готово к работе.
Вода-150 мл
Масло подсолнечное рафинированное-2 ст. л.
Мука пшеничная-250 г
Соль-1 г
Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом:
Тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!
Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для вареников»:
Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.
Муку просеять.
В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло.
Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.
Воду вскипятить с солью.
Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками.
Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Тесто готово к работе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!