суббота, 25 июля 2015 г.

Лимонный пирог


Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 300 г.
Сметана - 300 г.
Мука - 2,5 стакана.
Разрыхитель - 0,5 пакетика.
Для украшения :
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для начинки:
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана.

Способ приготовления





Тесто: Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, добавьте разрыхлитель, сметану и замесите мягкое тесто.

Начинка: Лимоны помойте, обсушите, ошпарьте кипятком, нарежьте небольшими кусочками, уберите косточки и пропустите через мясорубку. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху выложите лимонную начинку. После этого сверху накройте оставшейся частью теста и плотно защипните края.
Пирог поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета пирога примерно 30-40 минут при t 200 градусов.
Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика