суббота, 15 августа 2015 г.

Торт "Мадам Помпадур"

Ингредиенты
Торт "Мадам Помпадур"
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1 ч.л.
Творог (жирный) - 200 г.
Мука - 2 стакана.
Миндаль - горсть.
Соль - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 750 мл.
Сливочное масло - 200 г.
Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления





Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью.

Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.

Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 г. взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при t 180 градусов до светло-золотистого цвета.

Далее смазать коржи кремом, складывая их друг на друга.

Украсить торт миндалем и шоколадом.

Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика