ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 200 г
мягкий творог – 300 г
желатин – 15 г
сливки жирностью 35% – 0,5 л
сахар – 200 г
Для теста:
варенье любое – 4 ст. л.
яйца – 8 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 7 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.
Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 200 г
мягкий творог – 300 г
желатин – 15 г
сливки жирностью 35% – 0,5 л
сахар – 200 г
Для теста:
варенье любое – 4 ст. л.
яйца – 8 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 стакан
мука – 7 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.
Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!