воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Дрожжевое опарное тесто.

Ингредиенты:

молоко - 250 мл;
сухие дрожжи - 10 г;
сахар песок - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 450 г

Способ приготовления:




Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого опарного теста, которое ни разу меня не подводило. Выпечка всегда получается очень пышной и вкусной. Тесто просто шикарное, работать с ним одно удовольствие. Для начала приготовим опару. Молоко немного подогреть(оно не должно быть горячим). Добавить сахар(1 столовую ложку) и дрожжи.
Перемешать и добавить 150 грамм муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место. Дать опаре хорошо подняться, затем добавить яйца.
Перемешать и ввести сливочное масло комнатной температуры, оставшийся сахар и щепотку соли.
Перемешать и ввести муку. Я добавляю постепенно(по мере необходимости).
Замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы поднялось. Через 30 минут опять обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут. Готовое тесто можно использовать по назначению...



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика