среда, 28 октября 2015 г.

ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "БУКЕТ РОЗ"

Настоящий шедевр кулинарии, пирог с нежным кремом и яблочными розами!...
Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.
Красиво оформим его розочками, от такого сладкого угощения ваши домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

для теста:

Мука — 150 — 200 грамм.
Яйца — 1 яйцо.
Сливочное масло (размягченное) — 125 грамм.
Молотый миндаль — 100 грамм.
Сахарная пудра — 3 столовые ложки с верхом.
Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Ванилин — 1 пакетик.

для крема:
Молоко — 400 миллилитров.
Белое вино — 100 миллилитров.
Желтки — 3 штуки.
Ванилин — 1 пакетик.
Сахар — 6 столовых ложек.
Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Мука — 4 столовые ложки с верхом.

Кроме того, чтобы приготовить открытый пирог с яблоками, нам понадобятся 5 — 6 штук яблок.

Приготовление:





1. Разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином, цедрой апельсина.
2. Добавим к массе одно яйцо, миндаль, все хорошо перемешаем.
3. Затем, понемножку, начинаем добавлять муку — наше тесто для пирога должно получиться мягким.


4. Готовое тесто выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Выкладывать надо в виде тарелочки с небольшими бортиками по краям.
Форму с выложенным тестом поставим в холодильник.
Займемся приготовлением крема.
5. Смешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой.
6. Добавим желтки и немного молока, размешаем, чтобы у нас получилась гладкая консистенция массы.
7. Добавим остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешаем.
8. Поставим кастрюльку с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварим крем для пирога. Следим, чтобы в креме не было комков. Готовый крем охладим.
9. Яблоки вымоем, обсушим. С помощью овощечистки приготовим из яблок ленты для роз, нарезаем яблочные ленты вместе с кожицей.
10. Достаем форму с тестом из холодильника. Выкладываем на тесто охлажденный крем.



11. На крем яблочные розы, глазируем их нагретым конфитюром или мармеладом разбавленным водой.



12. Духовку разогреваем, ставим в нее наш пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета.


Приятного аппетита!






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика