Ингредиенты:
печень говяжья - 500г;
морковь - 1шт;
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - 20 г;
сало - 80 г
Приготовление:
Домашний паштет всегда намного вкуснее и полезнее. Я уже очень давно готовлю его сама. Очень люблю паштет и говяжьей печени. Всегда получается очень вкусно и нежно.
Для начала надо отварить говяжью печень в подсоленной воде(можно с добавлением специй). Перекручиваем ее на мясорубке.Далее перекручиваем сало.Морковь очищаем и натираем на крупной терке.Лук мелко нарезаем.
Делаем поджарку, а затем немного тушим-до готовности морковки.Все смешав,добавляем масло(я брала 20 грамм, чтобы не получилось слишком жирным). Если делать без сала, масла надо 100-120 грамм.Далее все это перекладываем в блендер и включаем на минут 5. Готовый паштет можно хранить в банке и в холодильник.
Очень нежный и вкусный паштет.
Приятного аппетита!
печень говяжья - 500г;
морковь - 1шт;
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - 20 г;
сало - 80 г
Приготовление:
Домашний паштет всегда намного вкуснее и полезнее. Я уже очень давно готовлю его сама. Очень люблю паштет и говяжьей печени. Всегда получается очень вкусно и нежно.
Для начала надо отварить говяжью печень в подсоленной воде(можно с добавлением специй). Перекручиваем ее на мясорубке.Далее перекручиваем сало.Морковь очищаем и натираем на крупной терке.Лук мелко нарезаем.
Делаем поджарку, а затем немного тушим-до готовности морковки.Все смешав,добавляем масло(я брала 20 грамм, чтобы не получилось слишком жирным). Если делать без сала, масла надо 100-120 грамм.Далее все это перекладываем в блендер и включаем на минут 5. Готовый паштет можно хранить в банке и в холодильник.
Очень нежный и вкусный паштет.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!