1.Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
2.Тушеная скумбрия на овощной подушке под покрывалом из зелени.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
Лук репчатый 1 шт. крупная
Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Соль
Перец черный молотый
Укроп сухой 1 ч.л.
Орегано
Масло растительное 2 ст.л.
Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
Лук репчатый 1 шт. крупная
Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Соль
Перец черный молотый
Укроп сухой 1 ч.л.
Орегано
Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см.
Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками.
Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами.
Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
Тушите на среднем жару около 25-30 минут.
Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см.
Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками.
Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами.
Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
Тушите на среднем жару около 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!