вторник, 6 октября 2015 г.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

мука - 500 гр
теплое молоко - 200 мл
сухие дрожжи - 5 гр
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар песок - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сыр сулугуни - 500 гр
яйца куриные - 7 шт

Приготовление:




К муке добавить дрожжи, соль и сахар.Затем добавить теплое молоко.Растопить сливочное масло и добавить туда же.Замесить тесто, энергично вымешивая его 5 -7 минут.Положить тесто в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Тем временем займёмся сыром. Натрём его на тёрке.В сыр добавить одно яйцо, перемешать.Подошедшее тесто раскатать в колбаску.Нарезать его на 6 частей.

Каждую часть раскатать в овал.На середину каждой лепешки положить тертый сыр. Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см.Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при t 200 °С до полуготовности.Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.Как только белок загустеет, сразу подаем.
Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика