пятница, 9 октября 2015 г.

Кабачковые кексы

Кабачковые кексыЭто блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Ингредиенты:

Кабачок 300-350 г
2/3 стакана муки,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1-1,5 ч.л. сахара,
70-100 г копченой колбаски(можно заменить вареным мясом).

Приготовление:





Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.

Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 200 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика