вторник, 13 октября 2015 г.

Армянский тонкий лаваш на сковороде-2 отличных рецепта

1.Армянский тонкий лаваш на дрожжах!

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!

Ингредиенты:

Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:




1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
3. раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) (брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
4. и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще...
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой
Приятного аппетита!

2.Армянский тонкий лаваш без дрожжей!

Очень вкусный лаваш.Я готовлю с дрожжами и без них.Сегодня расскажу,как приготовить лаваш без дрожжей.

Ингредиенты:

2,5 ст муки;
1 ст воды;
1 ч лож соли;
30 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

В муку добавляем соль и масло.Затем добавляем воду и замешиваем тесто.Накрываем миской и оставляем на 30-40 минут отдыхать.Тесто делим на небольшие кусочки,каждый кусок тоненько раскатываем.Жарим на сухой сковороде.Как только пошел пузырями-переворачиваем.Готовый лаваш складываем между двумя влажными полотенцами.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ТОНКИЙ ЛАВАШ.Приятного аппетита!








ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика