пятница, 9 октября 2015 г.

Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

виноград без косточек-300 гр
филе куриной грудки - 2 шт
куриное яйцо - 2шт
сыр твердый - 200гр
карри - по вкусу
майонез - небольшой пакет
грецкие орехи чищенные - 0,5 ст

Приготовление:





Грудку нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем приправой карри. Именно она придает островатый и пикантный вкус мясу.Обжариваем на разогретом масле кусочки до готовности.Пока курица остывает, натираем сыр на средней терке.Орехи нужно измельчить,мелко порубить. Самый простой способ это сделать-насыпать их в полиэтиленовый пакет и подавить скалкой. Сорта винограда желательно брать без косточек(для красоты-2 цветов). Моем его и режем на половинки.Берем подходящее блюдо, на котором будет подаваться салат и начинаем его оформлять. Сначала нужно выложить обжаренную курицу. Будет проще, если смешать ее предварительно с майонезом и начать выкладывать на блюдо.Выкладываем в форме виноградной лозы.Яйца также натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слой поверх курицы.Посыпаем грецкими орешками.Последним слоем идет сыр, его тоже лучше соединить с частью майонеза, выложить слоем, и еще раз промазать верх дополнительно майонезом.И начинаем выкладывать половинки виноградин самым верхним слоем.Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди.Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика