пятница, 30 октября 2015 г.

ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Испытай наслаждение.

Ингредиенты:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
- Творог - 250 г
- Мука - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука или 2 желтка
- Сахар - 50 г
- Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
- Мука ~ 150 г
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Шоколад - 100 г
- Какао - 3 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
- Шоколад - 100 г
- Мед - 20 г
- Сливочное масло - 15 г
- Сливки - 40 мл

Приготовление:




1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
24. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог.
25. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика