пятница, 2 октября 2015 г.

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:

капуста свежая- половинка маленького кочана
350 - 400 гр фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
соль,приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 ч.лож. соды или пакетик разрыхлителя
8 ст.лож. муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:





Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лукОбжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .

Фарш готов и ждет своего часа .Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.Выливаем половину теста в форму .Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика