пятница, 2 октября 2015 г.

Воздушные сырники в духовке-3 замечательных рецепта!

Сырники в духовке-рецепт№1

Попробовала еще один рецепт сырников в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.


Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Приготовление:






Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырники остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!

Сырники в духовке-рецепт№2


Ингредиенты

Творог - 400 граммов
Яйцо куриное- 4 штуки
Сахар- 3 столовые ложки
Мука- 4 столовые ложки
Разрыхлитель теста- 0,5 чайные ложки
Сахар ванильный- 0,5 чайные ложки
Соль- 1 щепотка
Изюм-по желанию

Приготовление

1.В сахар добавляем ванилин и растираем его с яйцами.

2.Добавляем к яйцам и сахару муку, творог, соль, разрыхлитель для теста и вымешиваем тесто для сырников.

3.По желанию можно в тесто добавить изюм. 

4.Берем формы для маффинов и смазываем их маслом.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Сырники в духовке-рецепт№3

Ингредиенты:

450 гр. творога
2 яйца
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр. изюма
Растительное масло

Приготовление:

Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.

Смешать творог, яйца, соль и сахар. Высыпать муку (3/4 стакана) и разрыхлитель в творожную массу, добавить изюм, вымесить тесто.

Сформировать из теста шарики размером с куриное яйцо. Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии  2-3 см друг от друга.

Выпекать изделия в духовке 30 минут при 190 С . Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели. Наши вкусные сырники в духовке готовы.

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика