суббота, 10 октября 2015 г.

Тефтели в картофельных корзиночках

Тефтели в картофельных корзиночкахИнгредиенты:

4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.

Приготовление:





1.Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.

2.Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.

3.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

4.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.

5.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 190 С 35-40 мин




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика