вторник, 17 ноября 2015 г.

13 рецептов вкусных пирожков!

1. Пирожки с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 100 г обжаренной свиной печени,
● 200 г рассыпчатой гречневой каши,
● 1 яйцо,
● 1 луковица,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● 2 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:




Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

2.Пирожки с мясом курицы

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 150 г отварного мяса курицы,
● 1 яйцо,
● 100 г зеленого лука,
● 1 пучок кинзы,
● 2 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

3. Пирожки с мясом

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 250 г отварной говядины,
● 1 яйцо,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 3 столовые ложки растительного масла,
● 2 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

4. Пирожки с рыбой

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 300 г отварного филе морской рыбы,
● 1 яйцо,
● 1 луковица,
● 1 пучок укропа,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● 2 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

5. Пирожки с ливером

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 250 г отварного ливера,
● 1 яйцо,
● 1 сваренное вкрутую яйцо,
● 1 луковица,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● 1 столовая ложка сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

6. Пирожки с гречневой кашей

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 200 г рассыпчатой гречневой каши,
● 1 яйцо,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 4 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-7 минут.

7. Пирожки с сыром

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 250 г натертого сыра,
● 1 яйцо,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 2 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

8. Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 200 г консервированных яблок,
● 1 яйцо,
● 80 г сахара,
● 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

9. Пирожки с маком

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 200 г мака,
● 1 яйцо,
● 70 г сахара,
● 50 г меда,
● 70 г измельченных грецких орехов,
● 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

10. Пирожки с творогом

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 300 г протертого творога,
● 2 яйца,
● 3 столовые ложки сливочного масла,
● 70 г измельченных грецких орехов,
● 10 г ванилина,
● 70 г сахара.

Приготовление:

В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

11. Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 200 г картофельного пюре,
● 1 яйцо,
● 2 луковицы,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● 2 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

12. Пирожки с морковью

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 4 большие вареные моркови,
● 1 яйцо,
● 3 сваренных вкрутую яйца,
● 4 столовые ложки сливочного масла,
● 1 столовая ложка сахара,
● соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

13. Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты:

● 500 г готового слоеного теста,
● 200 г квашеной капусты,
● 1 яйцо,
● 100 г вареных грибов,
● 2 столовые ложки сливочного масла,
● перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика