1.ГРИБНОЕ ЗАЛИВНОЕ
Понадобится:
300г шампиньонов,
1,5 стакана грибного отвара,
1 яйцо,
1 ст.л. желатина,
зелень.
Приготовление:
На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.
2.ЗАЛИВНОЕ В ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКАХ
Понадобится:
50г желатина
на 1л бульона:
2 вареных яйца,
1 банка консервированного горошка,
1 морковь вареная,
куриное филе отварное,
ветчина,
зелень.
Приготовление:
Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
3.ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКАХ.
Понадобится:
куриный бульон,
ветчина,
говяжий язык отварной,
отварная курица,
клюква,
желатин,
чеснок,
зелень.
Приготовление:
В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
4.ЗАЛИВНОЕ В АПЕЛЬСИНАХ
Понадобится:
100г замороженного овощного ассорти,
20г желатина,
4 крупных апельсина,
2 зубчика чеснока,
1 куриная грудка,
2 ст.л. сладкой паприки,
апельсиновый сок,
специи по вкусу,
мускатный орех.
Приготовление:
Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Понадобится:
300г шампиньонов,
1,5 стакана грибного отвара,
1 яйцо,
1 ст.л. желатина,
зелень.
Приготовление:
На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.
2.ЗАЛИВНОЕ В ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКАХ
Понадобится:
50г желатина
на 1л бульона:
2 вареных яйца,
1 банка консервированного горошка,
1 морковь вареная,
куриное филе отварное,
ветчина,
зелень.
Приготовление:
Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
3.ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКАХ.
Понадобится:
куриный бульон,
ветчина,
говяжий язык отварной,
отварная курица,
клюква,
желатин,
чеснок,
зелень.
Приготовление:
В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
4.ЗАЛИВНОЕ В АПЕЛЬСИНАХ
Понадобится:
100г замороженного овощного ассорти,
20г желатина,
4 крупных апельсина,
2 зубчика чеснока,
1 куриная грудка,
2 ст.л. сладкой паприки,
апельсиновый сок,
специи по вкусу,
мускатный орех.
Приготовление:
Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!