суббота, 21 ноября 2015 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АЙСБЕРГ"

Данный салат очень похож на мимозу, поэтому его многие путают, тем не менее, у него есть отличия, причем значительные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис 4 ст.ложки
Куриное яйцо 5 шт.
Сайра консервированная 1 бан.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 80 г.
Майонез 200 г.
Сахар 1 ч.ложки
Лимонный сок 1 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Для начала нужно приготовить соус. Для этого слейте масло с рыбных консервов и вылейте его в тарелку. Добавьте сахар, половину майонеза, то есть 100 г. Сюда же добавьте лимонный сок, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции и цвета. Соус готов.

Теперь нужно отварить рис, рядом поставьте вариться и яйца. Пока все это варится, нужно очистить яблоко от кожуры и от косточек. Натрите готовое яблоко на средней терке. Лук почистите и нарежьте тонкими коечками. В это время сварились яйца, остудите их и очистите, далее отделите белки от желтков.

Отделенные белки нужно нарезать тонкими пластинками. Ширина каждой примерно 5-6 мм. Банку с консервой, уже без жидкости, нужно размять. Выбирайте любую консерву, не обязательно сайру, можно и тунец, и горбушу и т.д. Главное, консерва должна быть в масле. Используйте вилку, можно мять рыбу прямо в банке, а можно в отдельной тарелке.

Желтки нужно измельчить. Делайте это либо руками, либо вилкой. Салат будет слоеный. И первым слоем будут измельченные желтки, форма салата по вашему желанию, выкладывать нужно на плоском блюде. Половину консервов нужно выложить на желтки вторым слоем. Третьим слоем будет рис, его нужно смазать майонезом. Не полить, а смазать.

После риса в ход пойдет натертое яблоко. В отдельной тарелке лук нужно смешать с оставшейся половиной консервов. Получившаяся смесь будет пятым слоем салата. Сливочное масло потрите на средней терке и посыпьте им консервы. Соусом, который мы приготовили вначале нужно полить весь салат.Начинайте с середины, далее распространяйте к краям.

Теперь возьмите нарезанный пластиками белок. Плотно друг к другу выложите белки на поверхности салата. Это и есть украшение, желательно, чтобы расстояния между белками не было, а если и было, то очень маленькое. Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, для пропитки.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика