вторник, 8 декабря 2015 г.

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"(2 варианта приготовления)

1.ТОРТ «СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО»

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:





1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

2.ТОРТ«СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО»,А-ЛЯ «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты

500 гр-слоёного бездрожжевого теста.
1 яйцо для смазки.

Крем заварной
700 мл-молока.
3 яйца
150 гр-сахара.
4 полные ст.ложки -муки.
50-100 гр-слив.масла.
ванилин.

Печем полоски\коржи
Тесто разморозить,раскатать в длину и чуточку в ширину,нарезать на полоски 1-2 см (примерно 50 шт,у меня получилось 2 противня).
Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 220 С.до золотистого цвета.

Готовим крем
Яйца взбить с сахаром,влить молоко,перемешать.
Добавить ванилин и муку,взбить венчиком чтобы не было комочков и варить на среднем огне до загустения,постоянно помешивая.Время зависит от густоты крема.
Крем слегка остудить добавить масло,перемешать,накрыть пленкой и полностью остудить.
Сборка торта
5 трубочек измельчить в крошку-это будет посыпка.
На стол расстелить пищ.пленку,смазать кремом и по 15 шт выкладывая слоями,перемазывая обильно каждый слой кремом.
И с помощью пленки туго свернуть в "полено".
Оставить пропитывать при ком.тепературе 2-3 часа!!! только потом убрать в холодильник.
Перед подачей обсыпать крошкой\посыпкой.
Нарезать порционно и подавать к чаю.

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика