вторник, 1 декабря 2015 г.

Сливочный соус- 4 замечательных рецепта!

1.РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА

Понадобится:

200 мл сливок 20%,
1 ст.л. муки
1 ст л. сливочного масла,
перец, соль.

Приготовление:





Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, положить масло, перемешать до однородности и слегка поджарить, влить сливки, прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая, подсолить, поперчить.

Научившись готовить такой базовый сливочный соус, можно начать экспериментировать, добавляя в него дополнительные ингредиенты – специи, овощи и т.д. Например, новыми нотками вкуса этот соус заиграет, если добавить в него всего лишь один дополнительный ингредиент – мускатный орех. Очень вкусный соус можно приготовить на базе сливочного с репчатым луком.

2.РЕЦЕПТ СЛИВОЧНО-ЛУКОВОГО СОУСА

Понадобится:

55 г сливок густых,
1,5 стакана молока,
½ головки репчатого лука,
½ лаврового листа,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
1 щепотка соли.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, молоко вылить в кастрюлю, положить лук, лавр и доведите до кипения, сразу снимите с огня и дайте 15 мин постоять, затем процедить. Растопить масло, всыпать муку, прогреть, помешивая, влить процеженное молоко, довести все до кипения, подсолить, прогреть соус 10 мин, влить сливки, перемешать.
Такой соус можно не только подавать со вторыми блюдами, но и добавлять в супы-пюре.

3.РЕЦЕПТ СЛИВОЧНО-ГРИБНОГО СОУСА

Понадобится:

200 г свежих шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 стакан сливок,
4 ст.л. сливочного масла,
мускатный орех молотый,
перец, зелень, соль.

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, добавить мелко рубленый чеснок, 3 мин потушить, положить нарезанные пластинками грибы, 5 мин потушить, влить подогретые сливки, тушить 10 мин, поперчить и посолить, добавить мускат, рубленую зелень, потомить соус еще 5 мин.

4.РЕЦЕПТ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО СОУСА

Понадобится:

200 г сливок,
175 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех,
перец, соль.

Приготовление:

На мелкой терке потереть сыр. Влить сливки в кастрюлю, на медленном огне нагреть, добавить сыр, 2-4 мин прогреть, добавить мускат, поперчить, положить рубленый чеснок, подсолить, перемешать, готовить соус еще 3 мин на медленном огне.

Любой из описанных соусов можно не только добавлять в готовые блюда, но и использовать для приготовления в нем каких-либо продуктов, например, креветок, сёмги, тефтелей и т.д.






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика