Ингредиенты:
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стак.
Бульон — 3 стак.
Мука — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и грибы.
2. Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, после кладем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. Потом кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Добавить специи.
3. Потом заливаем бульон, интенсивно мешаем. Доводим до кипения. И в конце наливаем молоко, помешивая варим ещё 5-10 минут.
4. Можно дождаться пока вся смесь остынет, можно взбить прямо горячей.Я взбивала миксером на ножке. А потом дала ему еще минут 5-10 покипеть.
5. Обычно к такому крем-супу подают гренки или сухари. Можно еще украсить свежей зеленью
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стак.
Бульон — 3 стак.
Мука — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать мелко лук и грибы.
2. Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, после кладем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. Потом кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Добавить специи.
3. Потом заливаем бульон, интенсивно мешаем. Доводим до кипения. И в конце наливаем молоко, помешивая варим ещё 5-10 минут.
4. Можно дождаться пока вся смесь остынет, можно взбить прямо горячей.Я взбивала миксером на ножке. А потом дала ему еще минут 5-10 покипеть.
5. Обычно к такому крем-супу подают гренки или сухари. Можно еще украсить свежей зеленью
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!