понедельник, 28 декабря 2015 г.

Новогоднее печенье «Елочки»

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г.
Сливочное масло - 125 г.
Сахар - 70 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для украшения:
Шоколад
Цветная посыпка
Сахар для посыпки

Способ приготовления




Смешать просеянную муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желток, сметану или сливки и быстро замесить тесто. Тесто получится эластичным. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Далее выложить тесто посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формочкой елочки. На верхушке каждой елочки сделать небольшую дырочку, чтобы потом протянуть ленточку.

Противень для выпечки выстилить пекарской бумагой. Печенье выложить на подготовленный противень и посыпать сахаром. Выпекать печенье в хорошо прогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье снять с противня и дать ему остыть.
Растопленным шоколадом сделать рисунок на печенье и посыпать разноцветной посыпкой. Оставить, чтобы шоколад как следует застыл.
Открою небольшой секрет, как я приспособилась наносить рисунок, возможно кому-то пригодится. Растопленный шоколад вылить в самый обычный медицинский шприц и потихоньку выдавливать, нанося нужный рисунок.

Приятного аппетита!






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика