суббота, 16 января 2016 г.

ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: 3 отличных рецепта!

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков


Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.

Продукты
Творог – 250 г
Мука – 280 г
Сахар – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:




1. Муку отмерять и просеять.
2. Смешать муку и разрыхлитель.
3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.
4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.
4. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.
5. Миксером взбить яйцо с сахаром.
6. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.
7. Наше творожное тесто готово.
Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.

Рецепт 2:Слоeное творожное тесто

Ингредиенты:

Мука -250 г
Творог (домашний, мягкий) -250 г
Масло сливочное - 150 г
Соль -1/4 ч. л.

Рецепт:

Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.Можно использовать по назначению.

Рецепт 3.Творожное тесто для сладких пирожков

Ингредиенты:

Масло подсолнечное-1 стак.
Сахар- 1 стак.
Разрыхлитель теста (в пакетике 10 грамм) -3 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука (сколько возьмет тесто) - 650-700 г
Яйцо-3 шт
Творог (без крупинок (кварк)) -500 г

Рецепт:

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).
Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика