Ингредиенты:
На квадратную форму 20 на 20 см:
Печенье «Савоярди» - 36 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 г
Маскарпоне – 250 г
Ром или коньяк – 40 г
Щепотка
Какао для украшения
Приготовление крема:
Взбить белки с солью до устойчивых пиков. Желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, добавить порциями маскарпоне. Аккуратно смешать обе массы. Сварить 200 г крепкого кофе, немного остудить, добавить ром.
Сборка:
Печенье опускать в кофе на 1-2 секунды и выкладывать плотно в форму в один слой. Поверх печенья выложить треть крема. Затем снова печенье и крем. И еще – третий раз. Верхний слой крема разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На квадратную форму 20 на 20 см:
Печенье «Савоярди» - 36 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 г
Маскарпоне – 250 г
Ром или коньяк – 40 г
Щепотка
Какао для украшения
Приготовление крема:
Взбить белки с солью до устойчивых пиков. Желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, добавить порциями маскарпоне. Аккуратно смешать обе массы. Сварить 200 г крепкого кофе, немного остудить, добавить ром.
Сборка:
Печенье опускать в кофе на 1-2 секунды и выкладывать плотно в форму в один слой. Поверх печенья выложить треть крема. Затем снова печенье и крем. И еще – третий раз. Верхний слой крема разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Может это и вкусно , но сырые,не обработанные тепловой обработкой яйца...сомнительно как то,вдруг сальмонеллез?
ОтветитьУдалить