понедельник, 29 февраля 2016 г.

Салатики. Топ-11

1. Салат «от Тиффани»
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Сыр твердый – 200 г.;
Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
Чернослив – 6-8 штук;
Виноград – 100 г.;
Майонез.

Приготовление:




Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
Курица + чернослив + майонез;
тертый сыр;
яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Креветки-300 гр.;
кальмары-300 гр.;
крабовые палочки-200 гр.;
5 яиц;
130 гр. красной икры;
майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты:

Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
красная икра — около 200 гр.;
авокадо — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста китайская — около 1/4;
сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

Банка кукурузы;
копченая куриная грудка;
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
банка маринованых шампиньонов;
майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

Ингридиенты:

Язык вареный 250 г.;
Морковь вареная 1 шт.;
Корень сельдерея 2 шт.;
Огурцы соленые 1 шт.;
Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;
Зелень петрушки;
Соль;
Перец черный молотый;
Масло растительное 3 ст. ложки;
Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Торт «Икорно-креветочный»

Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
креветки варено-мороженые - 50 шт.;
криль консервированный - 300 г.;
икра минтая или мойвы - 200 г.;
икра лососевая - 50 г.;
масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
зелень укропа - 1 пучок;
лимон - 1 шт.;
карри;
перец красный молотый, соль по вкусу;
зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) — 300 г
Рис (отварной) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Салат (листовой) — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.

Рецепт :
Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.
Ветчину нарезаем некрупными кусочками.
Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.
Огурцы – также некрупно.
Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).
Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.
Смешиваем все продукты и заправляем салат.
Вот такой он получился.Дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался. 
Приятного аппетита!

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

200 гр. говядины;
1 луковица;
2 яйца;
100 гр. сыра;
1 ст. ложка уксуса (9%);
майонез;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески;
2 отварных картофелины;
3 маринованных огурчика;
1 кисло-сладкое яблоко;
2 куриных яйца;
50 г. твердого сыра;
майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
маринованные огурчики;
тертое яблоко;
яйца + майонез;
тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Сельдерей – 200 г.;
яблоки – 200 г.;
орехи грецкие очищенные – 100 г.;
майонез – 2 ст. л.;
сливки – 3 ст. л.,;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:

Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
клубника 100 г.;
креветки варёные 150-200 г.;
лимон 1 шт.;
йогурт или сметана 3 ст. л.;
сладкий чили соус 2 ч. л.;
перец.

Приготовление:

Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика