четверг, 4 февраля 2016 г.

Бекон в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 кг бекона (это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук: 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, 
лавровый лист 3 шт, 
приправа к свинине 1 пакет.

Приготовление:




Ингредиенты для тузлука размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 30-35 минут.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник. Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.
Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика