Ингредиенты:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 0,5 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 0,5 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!