понедельник, 1 февраля 2016 г.

Нежные пончики с грибами и гречкой

Ингредиенты

Кефир - 250 мл.
Гречка - 150 г.
Грибы - 200 г.
Сыр «сулугуни» - 100 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло без запаха
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления




Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
Отваренную гречку (можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.

Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей, (маленькие делаем, они очень сильно вырастают) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.
Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!







ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика