понедельник, 14 марта 2016 г.

Фаршированные помидоры в мультиварке

Ингредиенты

Мясо (свинина или курица) – 150-200 г.
Сыр твёрдый – 150 г.
Помидоры – 6-8 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Бульон мясной – 0,5 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст.л.
Зелень петрушки или укропа
Сливочное и растительное масло для жарки
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Лавровый лист и душистый перец для бульона

Способ приготовления




Помидоры помыть и обсушить. Срезать с них шляпки сверху. Удалить мякоть вместе с семенами. Для этого лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Вынимать мякоть из помидоров нужно аккуратно, чтоб стенки остались целыми. А саму мякоть отложить и потом использовать для других блюд. Вычищенные помидоры немного посолить и оставить на 10 минут. Затем помидоры необходимо перевернуть на большую тарелку и дать стечь жидкости.

Теперь приготовить начинку. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, в конце варки добавить душистый перец и лавровый лист. Затем мясо вынуть и остудить. Нарезать вареное мясо кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или просто очень мелко порезать.

Укроп или петрушку тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.

Лук почистить и порезать четверть кольцами.

Выложить на горячую сковороду с маслом порезанный лук и обжарить до мягкости, периодически помешивая. Посолить лук. Половину обжаренного лука переложить в отдельную миску и добавить нарезанное мясо. Посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.

Приготовить соус. К луку, который остался на сковороде , положить одну столовую ложку сливочного масла и добавить муку. Получившуюся массу постоянно помешивать до однородности, пока она не станет густой. Затем влить бульон и опять хорошо перемешать. Дать массе закипеть и постоянно помешивая, добавить сметану. Опять довести соус до кипения. Добавить соль и перец, а сверху положить кусочек сливочного масла. Выключить огонь и хорошо перемешать готовый соус.

В глубокой миске соединить обжаренный лук со свининой и чесноком, большую часть тёртого сыра, зелень и соус. Немного тёртого сыра необходимо оставить для посыпки сверху на помидоры. Соус в начинку можно весь не добавлять, ведь начинка должна получиться достаточно густая, поэтому количество соуса откорректировать самостоятельно. При необходимости начинку поперчить и до солить, она не должна получиться жидкая.

Положить начинку в подготовленные помидоры и переместить их в кастрюлю от мультиварки. Дно кастрюли заранее смазать растительным маслом. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. После завершения программы сразу посыпать фаршированные помидоры тёртым сыром и дать постоять в мультиварке ещё минут 10 с закрытой крышкой до расплавления сыра. Затем готовое блюдо переложить на тарелку и подавать к столу в тёплом виде. Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика