пятница, 18 марта 2016 г.

Как приготовить картофельные чипсы в духовке?

1.Как приготовить чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты

- картофель - 400гр,
- оливковое масло - 1.5 ст. ложки,
- молотая сладкая паприка,
- приправы по вкусу, соль, перец.

Рецепт приготовления





Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, как вы уже будет знать оптимальное количество специй и время приготовления, можно переходить к более серьезным масштабам.
1. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Картофель нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Для этого желательно использовать специальную овощерезку, или нож для нарезки слайсов. Но можно справиться и просто хорошо наточенным ножом. Если ломтики выйдут чуть толще (до 6-ти мм) - это не страшно.

3. Кладем картофель в миску, добавляем ложку оливкового масла, паприку, соль, перец, приправы по вкусу. Тут главное не переборщить. Затем тщательно перемешиваем ломтики, даем им обваляться в масле и приправах.

4. Застилаем фольгой противень. Фольгу смазываем оливковым маслом. На противень одним слоем укладываем картофельные ломтики.

5. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовой шкаф, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готовы, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можно оставить их в духовке чуть подольше.
Приятного аппетита!

2.Картофельные чипсы

Ингредиенты:

2 средние картофелины (300 г)
1 ст.л. растительного масла + для смазки
Специи:
большая щепотка мелкой соли
большая щепотка паприки
щепотка черного молотого перца
на кончике ножа красный острый перец

Приготовление:

Картофель почистить, помыть.
Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.

Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

Для приготовления чипсов в духовке:
На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом.
Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика