пятница, 8 апреля 2016 г.

Овсяное печенье.ТОП-5 рецептов приготовления

1.Овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
измельчённые орехи - 1/2стакана

Приготовление:





Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).

2.Овсяное печенье без муки,яиц и масла
в 1 шт -58 ккал

Ингредиенты:
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда

Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

3.Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

4.Шоколадное овсяное печенье
Вкусное рассыпчатое печенье с шоколадом и овсяными хлопьями.

Ингредиенты
овсяные хлопья-1.5 стакана
мука-3/4 стакана
запеченные шоколадные мюсли-0.5 стакана
какао-2 ст.л.
коричневый сахар-3/4 стакана
мед-2 ст.л.
яйцо-1 шт.
разрыхлитель-0.5 ч.л.

Приготовление:
Смешать освяные хлопья с мукой, какао, мюсли и разрыхлителем.
В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, растереть. Постепенно добавить сухую смесь. Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 170 градусов.Дать постоять несколько минут. Снять и остудить в тарелке.

5.Быстрое овсяное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Сахар ½ ст
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 ст лож
Геркулес 2 ст

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.

2. Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика