РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится:
(Окрошка на простокваше)
Понадобится:
на литр домашней простокваши
- 3 яйца,
3 огурца,
по 1 - 2 пучка укропа,
петрушки, кинзы, зеленого лука,
1 долька чеснока,
огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)
Понадобится:
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
6 - 7 отварных картофелин,
3 яйца, вареная морковь,
пучок редиса,
3 - 4 огурца,
луковица,
2 столовые ложки сметаны,
соль, сахар, горчица по вкусу,
укроп.
Приготовление:
Приготовление:
огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ № 3
(Окрошка сборная)
Понадобится:
РЕЦЕПТ № 3
(Окрошка сборная)
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
200 граммов отварной телятины,
200 граммов ветчины,
5 огурцов,
2 вареных яйца,
3 столовые ложки сметаны,
тертый хрен,
соль и много зелени.
Приготовление:
Приготовление:
мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4
(Окрошка на скорую руку)
Понадобится:
РЕЦЕПТ № 4
(Окрошка на скорую руку)
Понадобится:
на полтора литра холодной воды
лимон, 3 отварных яйца,
2 огурца,
пучок редиса,
по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление:
нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5
(Грибная окрошка)
Понадобится:
РЕЦЕПТ № 5
(Грибная окрошка)
Понадобится:
на полтора литра домашнего кваса
- 300 граммов маринованных грибов,
200 граммов отварной говядины,
6 отварных картофелин,
1 отварная морковь,
2 вареных яйца,
2 свежих огурца,
столовая ложка домашней горчицы,
2 столовые ложки сметаны,
по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление:
Приготовление:
грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!