суббота, 23 апреля 2016 г.

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)

Понадобится: 
на литр домашней простокваши 
- 3 яйца, 
3 огурца, 
по 1 - 2 пучка укропа, 
петрушки, кинзы, зеленого лука, 
1 долька чеснока, 
соль, перец.

Приготовление:



огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)

Понадобится: 
на полтора литра домашнего кваса 
6 - 7 отварных картофелин, 
3 яйца, вареная морковь, 
пучок редиса, 
3 - 4 огурца, 
луковица, 
2 столовые ложки сметаны, 
соль, сахар, горчица по вкусу, 
укроп.

Приготовление: 
огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
(Окрошка сборная)

Понадобится: 
на полтора литра домашнего кваса 
200 граммов отварной телятины, 
200 граммов ветчины, 
5 огурцов, 
2 вареных яйца, 
3 столовые ложки сметаны, 
тертый хрен, 
соль и много зелени.

Приготовление: 
мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4
(Окрошка на скорую руку)

Понадобится: 
на полтора литра холодной воды
лимон, 3 отварных яйца, 
2 огурца, 
пучок редиса, 
по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: 
нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5
(Грибная окрошка)

Понадобится: 
на полтора литра домашнего кваса 
- 300 граммов маринованных грибов, 
200 граммов отварной говядины, 
6 отварных картофелин, 
1 отварная морковь, 
2 вареных яйца, 
2 свежих огурца, 
столовая ложка домашней горчицы, 
2 столовые ложки сметаны, 
по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: 
грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Приятного аппетита!






ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика