пятница, 15 июля 2016 г.

ТОП 5 рецептов с кабачками

1.Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:





Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Приятного аппетита!

2.Кабачок фаршированный по-быстрому
Ингредиенты:
-Кабачок
-Фарш куриный
-Лук
-Майонез
-Соль, перец

Приготовление:
Быстрый рецепт, так сказать на скорую руку. Кабачок разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок майонезом изнутри, лук мелко порезать, смешать с куриным (любым) фаршем, посолить и поперчить по вкусу, заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!

3.Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
-Кабачки - 1 шт.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сыр - 50 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Мука пшеничная - 1 столовая ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

4.Пирог из кабачков
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Приготовление:
Помоем кабачки, помидор и зелень. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.

Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

Приятного аппетита!

5.Маринованные кабачки
На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика