среда, 3 августа 2016 г.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ-ТОП 3

Икра баклажанная домашняя
Ингредиенты:

1 кг баклажанов;
1 кг репчатого лука;
1 кг болгарского перца;
1 кг помидоров;
5-6 зубчиков чеснока;
перец, соль по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:





Баклажаны очистите от фиолетовой кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Потушите в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. Перец ошпарьте кипятком и снимите пленку-кожицу. Порежьте тонкими брусочками и добавьте к луку. Проделайте ту же операцию с помидорами, нарежьте мякоть маленькими кубиками и соедините с остальными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите до готовности, помешивая, на слабом огне. Добавьте получившуюся смесь к баклажанам, туда же положите измельченный чеснок и тушите все вместе еще 10-15 минут. Разложите горячую икру из баклажанов на зиму по стерилизованным банкам и герметично укупорьте.


Икра из печеных баклажанов
На 1 банку объемом 800 г потребуется:

2 среднего размера баклажана;
2 помидора;
5-6 стручков сладкого перца.

Приготовление:

На дно стерилизованной банки уложите помидор, разрезанный на 4 части. Свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета вымойте и испеките на сильном огне, чтобы не потемнела мякоть. Снимите с овощей кожицу и удалите плодоножки. Горячий баклажан уложите на помидор. Сверху положите 2-3 испеченных и очищенных от кожи и семян стручка перца, затем снова помидор, баклажан и перец. Банку укупорьте герметически и стерилизуйте в кипящей воде 50 минут. Этот вид консервов зимой используется для приготовления икры: измельчите содержимое банки блендером, посолите, поперчите, добавьте свежий чеснок и растительное масло по вкусу.





Икра из баклажанов на зиму-очень вкусная!
Потребуется:

1 кг баклажанов;
400 г помидоров;
200 г вымытой и очищенной моркови
200 г репчатого лука;
100 г растительного масла;
100 г зелени петрушки;
соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте крупной соломкой. Посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут. Отожмите сок, сложите в глубокую кастрюлю, заправьте половиной масла и, помешивая, варите до мягкости. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку, добавьте молотый перец и измельченную зелень петрушки. Перемешайте и обжарьте в оставшемся масле. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и припустите в сковороде. Добавьте все овощи к баклажанам, посолите, добавьте перец и сахар, перемешайте. Тушите баклажанную икру 10-15 минут, затем разложите в чистые банки, накройте крышками и простерилизуйте в горячей воде 30-40 минут (в зависимости от объема). Закатайте и поставьте банки вверх дном для охлаждения.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика