суббота, 24 сентября 2016 г.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты: 

Тесто: 
Яйца - 3 шт 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Масло сливочное - 90 г 
ванилин 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 
Кофе растворимый - 1 ч. ложка 
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки 
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки 

Крем: 
Сметана - 500-600 г 
Сахар - 3-5 ст. ложки 

Глазурь: 
Сметана - 2 полные ст. ложки 
Сахар - 3 ст. ложки 
Какао-порошок - 1 ч. ложка 
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки 

Приготовление: 



1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 

2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика