воскресенье, 4 декабря 2016 г.

6 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ.

1.САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Ингредиенты
300 г куриной грудки
2 яйца
3-4 маринованных огурца
2 помидора
100 г грибов (шампиньоны или другие)
1 луковица
1 ст.лож. растительного масла
майонез


Приготовление





Для начала – отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и охладить. Можно вместо куриного мяса использовать другое мясо или ветчину. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.

Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать с луковицей. В сковородке сначала на растительном масле поджарить грибы. А когда их сок выпарится, добавить лук и жарить шампиньоны с луком до прозрачности лука. Отставить в сторону.

Сварить вкрутую яйца, охладить. Когда остынут, натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, удалить семена и жидкую часть. Потом порезать на небольшие кусочки. Это была подготовительная часть нашего салата.

А затем слой за слоем собираем наш салат красная шапочка.

Начинаем со слоя куриного мяса. Положив мясо, его нужно немного смазать майонезом. Как сделать майонез можно прочитать здесь.

После мяса идут жаренные с луком грибочки. Их смазывать майонезом не нужно, так как они у нас с растительным маслом и хорошо соединятся с остальными ингредиентами.

После грибов – натертые яйца. Здесь можно слегка посолить.

За яйцами – тертые огурчики. Этот слой смазать майонезом (тоже слегка). Я не фанатка майонеза, и мне нравится, когда за вкусом майонеза можно чувствовать вкус других составляющих салата.

И последний слой – кусочки красного помидора для нашей шапочки.Украсить,как на фото.

2.Салат «Рог изобилия»

Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка)
4 яйца
70 гр сыра
1 яблоко
1/2 луковицы
50 гр чернослива
100 гр грецких орехов
Майонез

Рецепт приготовления:
Салат этот слоеный, поэтому заранее нужно сварить яйца и остудить его, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.

С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно. Чернослив замачивать не нужно, а только помыть и обсушить салфеткой. Чернослив также мелко режем.

Когда все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.

Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.

Приятного аппетита!

3.Салат "Золотой петушок"

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Как приготовить:
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

4.Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный!
Ингредиенты(количество регулируете сами):
свекла
морковь
лук
ветчина(можно заменить колбасой или мясом)
яйца
маринованные грибочки
сыр
майонез

Приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)

2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4 слой - ветчина (мелко нарезать)

5 слой - желток ( натереть на терке)

6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)

7 слой - сыр ( натереть на терке)

8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Приятного аппетита!

5.Салат «Новогодние игрушки»
Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.

Ингредиенты:
1 отварное филе курицы
1 отваренный в мундире картофель
1 плавленый сырок
шампиньоны
консервированная кукуруза
2 вареных яйца
1 красный перец
1 отварная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
зелень
майонез

Приготовление:
На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.

Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

6.Новогодний салат «Свеча»
Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное - это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.

Ингредиенты на 4 порции:
2 картофелины
3 яйца
200 г обжаренного с луком фарша
150 г сыра
100 г майонеза

Для украшения:
зелень укропа
сладкий болгарский перец
вареная морковь
кукуруза
чернослив

Приготовление:
Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку.

Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь.

Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика