среда, 14 июня 2017 г.

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
 250 мл молока
 4 яичных желтка
 100 г сливочного масла
 2 пакетика ванилина
 100 г сахара
 щепотка соли

Для обмазки:
 1 желток
 2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:




1. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
2. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Пермешиваем.
3. Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
4. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
5. Выложить тесто на стол, немного подмять
6. Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
7. Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
8. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов

Приятного аппетита!


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт булочек. Как раз сегодня хочу приготовить.
    Вот раньше в магазинах продавали очень вкусные булочки (совсем как у вас на фото), а сейчас почему-то где ни купишь, какие-то все невкусные.
    Из чего делают, или что добавляют - не поймешь.
    А ведь можно было бы делать нормальные булочки, и люди бы их покупали.
    Надеюсь, получится сделать вкусные булочки.

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика