Ингредиенты:
Ванильный сахар (или сахарная пудра, для топпинга) — 1 ст. л.
Сметана (крем - фреш, для топпинга) — 145 мл
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Масло сливочное (и ещё немного для смазки формы) — 75 г
Сахар ("Мистраль" коричневый мелкий) — 150 г
Яйцо (3 целых + 3 желтка) — 6 шт
Ваниль (семена одного стручка или 1,5 ч.л. ванильного экстракта) — 1 шт
Печенье — 150 г
Сыр творожный (у меня "Буко") — 600 г
Приготовление:
Творожный сыр я обычно отвешиваю за полчаса-час, то есть отцеживаю лишнюю жидкость. Но без фанатизма, сколько сыворотки стечёт добровольно. Затем взвешиваю и добавляю недостающее.
Форму для выпечки (разъёмную, 20 - 22 см в диаметре) необходимо подготовить. Я сначала застилаю дно бумагой для выпечки и только потом "застёгиваю" вокруг него кольцо боковины. Бортики изнутри тщательно смазать маслом. Снаружи форму тщательно закутать в два слоя фольги.
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки, смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убрать форму с основой в холодильник.
Поставить чайник, разогреть духовку до 180 ° С.
Творожный сыр взбить блендером до гладкости, добавить сахар, семена ванили и три яйца. Ещё раз взбить.
Отделить три желтка и добавить к сырной массе. Влить 1,5 ст. л. лимонного сока и взбить до однородной массы.
Выпекать необходимо на водяной бане. Для этого нам нужна посуда большего диаметра, чем наша форма. На дно я кладу тканевую салфетку. Так форма с чизкейком не будет "болтаться".
Поставить форму с основой в посуду для водяной бани, залить сырную массу и аккуратно между бортиков влить кипяток на половину высоты формы с чизкейком. Выпекать 50 минут при 180 ° С. на средней полке духовки.
Смешать сметану (крем - фреш) с ванильным сахаром.
Когда пройдут положенные 50 минут, выньте форму и слегка потрясите её. Края должны быть плотными, а серединка слегка подрагивать. Если этого не случилось и масса ещё не достигла желаемой плотности, то оставьте чизкейк ещё на 5-7 минут в духовке.
Залейте сметанную смесь поверх чизкейка и отправьте его в духовку ещё на 10 минут.
Вынуть из духовки.
Через 20 минут убрать кольцо боковины формы и оставить охлаждаться. Выдержать перед подачей 8-12 часов в холодильнике.
У этого чизкейка очень нежная, кремовая текстура. Он в меру сладкий, с приятной кислинкой.
Ванильный сахар (или сахарная пудра, для топпинга) — 1 ст. л.
Сметана (крем - фреш, для топпинга) — 145 мл
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Масло сливочное (и ещё немного для смазки формы) — 75 г
Сахар ("Мистраль" коричневый мелкий) — 150 г
Яйцо (3 целых + 3 желтка) — 6 шт
Ваниль (семена одного стручка или 1,5 ч.л. ванильного экстракта) — 1 шт
Печенье — 150 г
Сыр творожный (у меня "Буко") — 600 г
Приготовление:
Творожный сыр я обычно отвешиваю за полчаса-час, то есть отцеживаю лишнюю жидкость. Но без фанатизма, сколько сыворотки стечёт добровольно. Затем взвешиваю и добавляю недостающее.
Форму для выпечки (разъёмную, 20 - 22 см в диаметре) необходимо подготовить. Я сначала застилаю дно бумагой для выпечки и только потом "застёгиваю" вокруг него кольцо боковины. Бортики изнутри тщательно смазать маслом. Снаружи форму тщательно закутать в два слоя фольги.
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки, смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убрать форму с основой в холодильник.
Поставить чайник, разогреть духовку до 180 ° С.
Творожный сыр взбить блендером до гладкости, добавить сахар, семена ванили и три яйца. Ещё раз взбить.
Отделить три желтка и добавить к сырной массе. Влить 1,5 ст. л. лимонного сока и взбить до однородной массы.
Выпекать необходимо на водяной бане. Для этого нам нужна посуда большего диаметра, чем наша форма. На дно я кладу тканевую салфетку. Так форма с чизкейком не будет "болтаться".
Поставить форму с основой в посуду для водяной бани, залить сырную массу и аккуратно между бортиков влить кипяток на половину высоты формы с чизкейком. Выпекать 50 минут при 180 ° С. на средней полке духовки.
Смешать сметану (крем - фреш) с ванильным сахаром.
Когда пройдут положенные 50 минут, выньте форму и слегка потрясите её. Края должны быть плотными, а серединка слегка подрагивать. Если этого не случилось и масса ещё не достигла желаемой плотности, то оставьте чизкейк ещё на 5-7 минут в духовке.
Залейте сметанную смесь поверх чизкейка и отправьте его в духовку ещё на 10 минут.
Вынуть из духовки.
Через 20 минут убрать кольцо боковины формы и оставить охлаждаться. Выдержать перед подачей 8-12 часов в холодильнике.
У этого чизкейка очень нежная, кремовая текстура. Он в меру сладкий, с приятной кислинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!