Ингредиенты:
— 200 гр детской смеси
— 100 гр сахарной пудры
— 150 гр сливочного мягкого масла
— 1 пакетик ванилина
— 1/2 банки вареной сгущенки
— 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Приготовление:
В миску высыпать детскую смесь. Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.Соединяя края клеенки, свернуть массу и сформировать "колбаску" с начинкой. Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую "колбаску" на кусочки.Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
— 200 гр детской смеси
— 100 гр сахарной пудры
— 150 гр сливочного мягкого масла
— 1 пакетик ванилина
— 1/2 банки вареной сгущенки
— 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Приготовление:
В миску высыпать детскую смесь. Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.Соединяя края клеенки, свернуть массу и сформировать "колбаску" с начинкой. Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую "колбаску" на кусочки.Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!