Ингредиенты:
Тесто для ватрушки
Какао порошок- 1 ст. л.
Масло сливочное-50 г
Мука пшеничная-120 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахарная пудра-50 г
Сметана-2 ст. л.
Яйца куриные- 4 шт.
Творожный слой
Ванилин-3 г
Крахмал кукурузный- 2 ст. л.
Куркума- 1 щепотка
Масло сливочное-50 г
Сахар- 100 г
Сок лимонный- 1 ст. л.
Творог-600 г
Цедра лимона-1 ст. л.
Белковый слой
Сахар-90 г
Сухой концентрат киселя-90 г
Приготовление
Чтобы приготовить ватрушку, сначала выпечем основу, для этого нужно взять: муку, масло, какао, желток одного яйца, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Перемешать.
Добавить желток одного яйца (белок нам понадобится в третьем слое). Перемешать.
К яично-масляной смеси добавить частями сухую смесь. Тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить на дно формы, устланной пергаментной бумагой, равномерно распределяя. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °C.
Пока выпекается корж, приготовить творожный слой. Для этого нужно взять творог, сахар, масло, лимон, три яичных желтка, крахмал, ванилин, куркуму.
Желтки (белки отложить) перетереть с сахаром.
Добавить творог. Взбить массу.
Добавить размягченное масло. Взбить.
Добавить куркуму, ванилин, крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
Выложить творожную массу на остывший корж. Распределить равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Чтобы приготовить белковый слой, нужно взять: сахар, белки (оставшиеся), сухой концентрат киселя.
Белки взбить, добавляя частями сахар.
Добавить сухой концентрат киселя. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Выложить белковую смесь на остывший корж с творожным слоем. Поставить в горячую духовку. выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Остудить ватрушку не вынимая, при открытой дверце духовки.
Остывшую ватрушку выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать к завтраку или ужину.
Тесто для ватрушки
Какао порошок- 1 ст. л.
Масло сливочное-50 г
Мука пшеничная-120 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахарная пудра-50 г
Сметана-2 ст. л.
Яйца куриные- 4 шт.
Творожный слой
Ванилин-3 г
Крахмал кукурузный- 2 ст. л.
Куркума- 1 щепотка
Масло сливочное-50 г
Сахар- 100 г
Сок лимонный- 1 ст. л.
Творог-600 г
Цедра лимона-1 ст. л.
Белковый слой
Сахар-90 г
Сухой концентрат киселя-90 г
Приготовление
Чтобы приготовить ватрушку, сначала выпечем основу, для этого нужно взять: муку, масло, какао, желток одного яйца, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Перемешать.
Добавить желток одного яйца (белок нам понадобится в третьем слое). Перемешать.
К яично-масляной смеси добавить частями сухую смесь. Тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить на дно формы, устланной пергаментной бумагой, равномерно распределяя. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °C.
Пока выпекается корж, приготовить творожный слой. Для этого нужно взять творог, сахар, масло, лимон, три яичных желтка, крахмал, ванилин, куркуму.
Желтки (белки отложить) перетереть с сахаром.
Добавить творог. Взбить массу.
Добавить размягченное масло. Взбить.
Добавить куркуму, ванилин, крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
Выложить творожную массу на остывший корж. Распределить равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Чтобы приготовить белковый слой, нужно взять: сахар, белки (оставшиеся), сухой концентрат киселя.
Белки взбить, добавляя частями сахар.
Добавить сухой концентрат киселя. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Выложить белковую смесь на остывший корж с творожным слоем. Поставить в горячую духовку. выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Остудить ватрушку не вынимая, при открытой дверце духовки.
Остывшую ватрушку выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать к завтраку или ужину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!