Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
Приготовление:
1. Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
3. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
4. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
5. На начинку выкладываем тонкий слой теста
6. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
Приготовление:
1. Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
3. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
4. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
5. На начинку выкладываем тонкий слой теста
6. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!